
Ingredientes :
- 4 claras de huevo M
- 50 gr de azúcar por cada clara ( es decir, 200 gr )
- 1 cucharada sopera de maicena en polvo
- Papel mantequilla ( incluso puede ser papel craft o de regalo )
En un pote revolvemos el zúcar y la maicena. En un bowl batimos los huevos a velocidad media con batidora hasta que espumen, ahí subimos a velocidad máxima, cuando veamos que hay un merengue consistente, agregamos la mezcla de maicena con azúcar de a poco, mientras vamos batiendo. Al pasar unos 5 a 7 minutos veremos que tenemos un merengue brillante y consistente.
Precalentamos el horno a 120° C, hay hornos que el minimo es 160° les recomiendo dejar la tapa del horno medio abierta para que alcance los 120° yo le puse una cuchara de palo entremedio y me funciono muy bien!!
Recortamos un trozo de papel del porte de la lata de nuestro horno, lo ponemos en la lata para así empezar a hacer nuestros merenguitos.
En una manga pastelera ( con o sin boquilla ) le hechamos el merengue dentro y empezamos a manguear !!! pueden hacerlos del tamaño que quieran y las formas que quieran, claro que mientras mas grandes más demorarán en hacerse.
Llevamos al horno entre 1 y 2 horas, depende de como les gusten si los dejan menos quedaran crujientes por fuera y chiclosos por dentro, si los dejan más estaran mas doraditos y quedaran duros enteros. Para saber cuando los podemos sacar vamos probando y viendo si se despegan y no se quiebran con solo tocarlos.
Y listo!!!
Perdon por la foto pero no pensaba subir esta receta y ese dia le saque una foto así no mas jajaja
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