domingo, 19 de octubre de 2014

Pastel de polenta y naranja

Hoy les traigo algo muy sencillo y muyyyy rico, pastel de polenta y naranja. 

Los ingredientes:


  • 200 gr de harina con polvos ( usé cake de selecta )
  • 225 gr de azúcar flor
  • 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 3 huevos grandes o 4 medianos 
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 75 gr de polenta o harina de maíz 
  • rayadura de 2 naranjas 
  • Jugo de 2 naranjas 

Preparación: 

Mezclar el harina y la polenta previamente en un pote aparte.

En un bowl mezclar la mantequilla y 175 gr de el azúcar flor hasta formar  una pasta como en la foto 





Luego batimos con un tenedor los huevos aparte y los vamos hechando de a poco a la mezcla, cuando se hayan incorporado paramos de batir y con una espátula agregamos el harina con la polenta en movimientos envolventes.



Cuando veamos que ya no se ve nada de harina agregamos la MITAD de la rayadura y la cucharadita de polvos de hornear también con movimientos envolventes.

Ahora precalentamos el horno a 160° C y en un molde enmantequillado o aceitado, ponemos nuestra mezcla, tratando con la espátula de que quede lo mas plana posible y metemos al horno por mas menos 45 minutos.




Mientras nuestro pastel está en el horno, en una cacerola ponemos el azúcar que sobró, la mitad que nos habia sobrado de rayadura de naranja y el jugo de naranja, revolvemos y esperamos que hierva así nos quedara un almibar.




Sacamos nuestro pastel de el horno ( meter un palito para ver si esta cocido puede tardar más o menos tiempo de el indicado ) y cuando esté recien salido con un palito le hacemos muchos hoyos para que el almibar se absorba bien. Da lo mismo si el almibar está frío o caliente pueden hechárselo igual encima. Si les gusta bien mojado se lo hechan todo, si no es a gusto ustedes vayan viendo, yo se lo heche todo!!



Desmoldamos, adornamos y listo! nuestro pastel de polenta rico para tomarlo con tecito.




Besos que tengan un lindo día y recuerden cualquier duda solo pregunten ;)







No hay comentarios:

Publicar un comentario