Los ingredientes:
- 200 gr de harina con polvos ( usé cake de selecta )
- 225 gr de azúcar flor
- 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos grandes o 4 medianos
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 75 gr de polenta o harina de maíz
- rayadura de 2 naranjas
- Jugo de 2 naranjas
Preparación:
Mezclar el harina y la polenta previamente en un pote aparte.
En un bowl mezclar la mantequilla y 175 gr de el azúcar flor hasta formar una pasta como en la foto
Luego batimos con un tenedor los huevos aparte y los vamos hechando de a poco a la mezcla, cuando se hayan incorporado paramos de batir y con una espátula agregamos el harina con la polenta en movimientos envolventes.
Cuando veamos que ya no se ve nada de harina agregamos la MITAD de la rayadura y la cucharadita de polvos de hornear también con movimientos envolventes.
Ahora precalentamos el horno a 160° C y en un molde enmantequillado o aceitado, ponemos nuestra mezcla, tratando con la espátula de que quede lo mas plana posible y metemos al horno por mas menos 45 minutos.
Sacamos nuestro pastel de el horno ( meter un palito para ver si esta cocido puede tardar más o menos tiempo de el indicado ) y cuando esté recien salido con un palito le hacemos muchos hoyos para que el almibar se absorba bien. Da lo mismo si el almibar está frío o caliente pueden hechárselo igual encima. Si les gusta bien mojado se lo hechan todo, si no es a gusto ustedes vayan viendo, yo se lo heche todo!!
Desmoldamos, adornamos y listo! nuestro pastel de polenta rico para tomarlo con tecito.
Besos que tengan un lindo día y recuerden cualquier duda solo pregunten ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario