miércoles, 15 de julio de 2015

Torta tiramisú

Bueno, despues de buscar la receta ideal para elaborar una torta de tiramisú, tuve que experimentar y llegué a la siguiente receta: ( se supone que la receta original del tiramisú italiano lleva mascarpone, pero bueno, en Chile es excecivamente caro a si que ocupé queso crema o philadelphia )





Para el bizcocho: Molde de 35 cm de diámetro app. Depende de como quieras la torta, mientras menos diámetro ás discos de bizcocho te saldrán, puede ser rectangular, cuadrado, es a tu gusto! 


  • 100 gr de harina
  • 4 cucharaditas de polvos de hornear 
  • 100 gr de maicena 
  • 4 huevos 
  • 150 grs de azúcar
  • Escencia de vainilla a gusto
  • Pizca de sal
Precalentamos el horno a  180°C.
En un bol aparte mezclar la harina, polvos y maicena.
En otro bol mezclar el azúcar, vainilla y sal.
En otro bol, poner los huevos con 4 cucharadas de agua tibia, con una batidora eléctrica batir hasta que espumen y queden como merengue, luego agregar el azúcar que teníamos con la escencia y la sal y seguir batiendo. Cuando veamos que ya la mezcla esta bien homogénea, paramos d batir y con un mezquino vamos incorporando la mezcla de harina de a poco, lo ideal es tamizarla para que no nos queden grumos. Mezclamos de forma envolvente, es muy importante ya que si no nuestra mezcla perderá aire y el bizcocho no nos subirá. 
En un molde previamente enmantequillado o aceitado incorporamos la mezcla, nos preocupamos de que quede pareja y la llevamos al horno unos 20-25 minutos aproximadamente, pinchamos con un palito para verificar que esta cocida, si no, le damos más tiempo.



Para el relleno:


  • 450 gr de queso crema o philadelphia.
  • 200 cc de crema para batir
  • 200 gr azúcar
  • 6 yemas
  • 6 claras
Cremamos el queso con las yemas y el azúcar y reservamos ( cremar es batir )
Batimos las claras a punto de nieve,y reservamos.
Batimos la crema hasta que quede en punto chantilly y reservamos.
Cuando ya tenemos todo batido, agregamos el merengue a las yemas con el queso en forma envolvente, recuerden, sin perder el aire, y luego el mismo paso con la crema, la agregamos a la mezcla en forma envolvente. Este será nuestro relleno a si que recomiendo hacerlo mientras tenemos el bizcocho en el horno.

Para el almíbar:
  • 300 ml de agua
  • 150 gr de azúcar
  • 50 ml o a gusto de licor de café
  • 50 ml o a gusto de amaretto
  • 20 gr de café instantáneo
En una olla, ponemos el agua, azúcar y café al fuego hasta que reviente hervor, luego cuando este frío agregamos los licores.

Para decorar:

  • Cacao amargo en polvo
  • Chocolate semi amargo rayado
Cuando tengamos listo nuestro bizcocho, cortamos los discos, a mi me salieron solo dos ya que mi molde es grande.

Entonces en el mismo molde que hicimos el bizcocho, colocamos un disco de base, lo mojamos muyyy bien con el almibar, recuerden que el tiramisú siempre esta bien remojado, después agregamos una capa de mezcla de queso gruesa, y luego otro disco y así sucesivamente. En la parte de arriba nos debe quedar mezcla de queso, no bizcocho.

Desmoldamos, le ponemos el chocolate rayado en toda la capa superior y con un tamizador le ponemos el cacao amargo y listo!!! Espero les resulte, cualquier duda ya saben :)




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